1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:51:00.090 ID:wgf9zea80
玉ねぎも大量にある

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:51:31.519 ID:blCzXZu80
ニンニクのたまねぎ炒め~ニンニクを添えて~

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:51:54.796 ID:868GC4M+d
ニンニク醤油











5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:52:17.104 ID:DL8vJ+S90
にんにくと玉ねぎ炒め

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:52:22.773 ID:/EMe02lor
ペペロンチーノ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:52:30.465 ID:icknxJCRd
餃子パーティ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:52:59.277 ID:qrOoP3xga
スライスして干す

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:54:35.963 ID:wgf9zea80
>>8
それも良いな

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:53:27.481 ID:HPcSQhdAa
アンチョビある?
牛乳ある?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:54:35.963 ID:wgf9zea80
>>10
牛乳ならある!

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:53:33.193 ID:OYJ6yb08r
みじん切りにして瓶にいれてオリーブオイルに浸けとく
中華とかイタリアン作るとき便利

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:54:35.963 ID:wgf9zea80
>>11
ニンニクオイルか
唐辛子も入れたりすゆんだっけ?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:53:49.845 ID:PdWp3E460
生のニンニクとバターをアルミホイルでくるんでトースターでこんがり
お酒と一緒にどうぞ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:54:00.812 ID:FR6jvgWh0
ホイル焼き

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:54:12.533 ID:xXdVH2vOM
丸揚げ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:54:42.821 ID:N4VkU/QT0
>>14
結婚しよっか///

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:54:12.662 ID:N4VkU/QT0
丸揚げ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:54:23.812 ID:3XW/G5eq0
マジレスするとちょっと水かけてラップに包んでレンチンでニンニク蒸し

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:56:18.951 ID:wgf9zea80
丸揚げニオイがキツそうだな……

>>12-13
美味しそうだけどお酒飲まないんだよね

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:57:10.267 ID:HPcSQhdAa
バーニャカウダーいいよ

明日休みだにんにくパーティーしよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:01:50.397 ID:wgf9zea80
>>20
アンチョビ無くても美味しいかな?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:06:28.125 ID:HPcSQhdAa
>>26
確か塩辛でも出来る

グラタン皿で大丈夫だよ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 15:58:27.929 ID:HPcSQhdAa
もう出てると思ったらなかった
アヒージョ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:01:50.397 ID:wgf9zea80
>>22
どんな皿があったら出来るかな?
小さいグラタン用の器ならあるんだけど

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:00:29.638 ID:om4bOooN0
レンチンして塩かけて食う

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:03:14.405 ID:wgf9zea80
>>24
丸揚げと似た感じだな

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:01:11.348 ID:6ms/LdcEa
鰹節と一緒に醤油に漬けておくといいよ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:03:14.405 ID:wgf9zea80
>>25
なんだか美味しそうだけど何に使えるの?

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:02:30.029 ID:868GC4M+d
首飾りにして吸血鬼避け

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:05:04.902 ID:gO3czzOlM
バーニャやるなら新鮮野菜も用意しないと。アンチョビなくても別の塩気で代用可

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:10:23.860 ID:wgf9zea80
>>29,31
かつおぶしや魚粉と塩でも入れとけば良いのかな?
グラタン皿でやってみるわ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:06:00.447 ID:L3e5EEQF0
ペペロンチーノににんにくを限界まで入れる

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:06:41.520 ID:A2yeSq2fM
麻婆にぶっかける勢いで投入する

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:10:23.860 ID:wgf9zea80
>>32
クックドゥーのに追加してみる

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:08:16.481 ID:daEkofnb0
アンチョビならダイソーでも売ってるから、変にアレンジするくらいなら買ってこい

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:10:23.860 ID:wgf9zea80
>>33
よく考えたら一緒に食う人間がアンチョビ苦手だった……
バーニャカウダはまた今度にしよかな

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:10:27.780 ID:b3KSG/gBa
クッキングパパに乗ってた韓国風フライドチキン

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:12:41.146 ID:wgf9zea80
>>37
唐揚げの下味に豆板醤と砂糖を入れりゃいいのかな

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:13:57.031 ID:b3KSG/gBa
>>39
豆板醤は必要ない
ググれば出てくるが大量にニンニクをみじん切りにすべし

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:20:52.336 ID:wgf9zea80
>>42
レシピ見てると唐揚げやフライドチキンに辛さと甘さを加えたものってことだよね?
ニンニクは当然使うとして

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:10:44.566 ID:wgf9zea80
あ、ナンプラーあったわ
アンチョビの代わりになんねえかな

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:13:22.066 ID:HPcSQhdAa
嫌な予感するからアヒージョにしよう

にんにくバターも上手い

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:16:09.991 ID:54poHC4Q0
>>40
バターに似ててバターよりヤバい食べ物
それこそがマーガリン

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:20:52.336 ID:wgf9zea80
>>40
アヒージョが無難か
バーニャちゃんまたね

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:13:35.187 ID:daEkofnb0
大量消費したいならニンニクの醤油漬けかな
保存も効くし

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:20:52.336 ID:wgf9zea80
>>41
これ作るのに一ヶ月かかるのか!
まあでも気長にやってみようかな

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:14:50.025 ID:M3IZNh/O0
低温の油でにんにく煮て玉ねぎ炒めろ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:24:59.337 ID:wgf9zea80
>>43
これは一体どう使うの……?

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:24:04.397 ID:KBhMaUdh0
スライスしてオリーブオイルで揚げてガーリックチップ作ろう

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:24:59.337 ID:wgf9zea80
>>46
ガーリックチップいいね!

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:25:14.832 ID:3eTwjPEK0
バーニャよりアヒージョのが楽だしええで
フライパンに具材入れてオイル注いで塩入れて煮込めば終わりだよ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:33:26.195 ID:wgf9zea80
>>48
オイルと白ワインとニンニクと塩だっけ?
冷めても再加熱で美味い?

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:36:41.225 ID:3eTwjPEK0
>>53
ニンニクも具材だしワイン無けりゃ要らんし
変な草とか入れたいならレシピ見て
冷めても再加熱で美味しく食えるよ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 17:04:16.214 ID:wgf9zea80
>>54
冷めても大丈夫なのはいいね!やってみよう!

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:29:48.394 ID:aKnqSeUS0
酢漬けか醤油漬け

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:32:39.544 ID:L3e5EEQF0
孤独のグルメのぱたんってのがにんにく使って美味しいらしいぞ
クックパッドにレシピ乗ってる

自分もにんにくたくさん食べる方法知りたい
すごいニンニク好き

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 17:04:16.214 ID:wgf9zea80
>>52
ググってみたけどレシピがみんな違い過ぎてわからん……

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 16:56:21.920 ID:JdkVc7lm0
ペペロンチーノ
ジェノベーゼ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/18(木) 17:04:16.214 ID:wgf9zea80
>>55
ジェノベーゼいいね!
松の実余ったらお菓子に使い回せばいいし


以下、最終兵器VIPPERがお送りします 2099/01/01(水) 00:00:00.000 ID:xxxxxx


引用元: ニンニクが大量にあるから何かオススメの料理教えて!