1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:06:44 ID:rTi
説明通りにやったのになあ

2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:07:24 ID:rTi
no title






3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:08:32 ID:YPY
黒糖かな?

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:09:36 ID:rTi
何がいけなかったんですかねえ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:10:14 ID:wP9
温度上げすぎたか

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:10:31 ID:rTi
>>6
温度計とか買わなあかんの?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:10:19 ID:Gha
汚い

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:11:04 ID:mBw
うまそう

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:11:18 ID:rTi
>>11
味は美味しい唐揚げが焦げた感じの味や

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:11:28 ID:A5q
なんでそんなになるまで放っておくんや

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:12:19 ID:rTi
>>13
4分揚げるって書いてあったから

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:13:58 ID:wP9
>>14
油の温度は書いてなかったんか

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:15:04 ID:rTi
>>21
書いてあったけど温度計なかったから

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:19:43 ID:wP9
>>25
温度は音や泡で判断できるらしい あと衣の材料をテストピースにするとか

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:20:11 ID:rTi
>>31
ワイは素人やからそこまでは無理や

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:12:29 ID:y8p
ちゃんと揚げ具合見ながらやったか?
火力調節はしたか?まさかずっと強火で放置じゃあるまいな

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:12:49 ID:rTi
>>15
料理初心者に1から10まで求めんなや

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:12:44 ID:wP9
砂糖やみりんが入ってると焦げやすいらしい

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:12:54 ID:Gha
混ぜてたまに網で救いながら確認するんやで

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:13:46 ID:rTi
まあ幸いなことに全部は投入してないから
これ食い終わったらまたチャレンジするわ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:14:48 ID:7Rr
ジュワワ~の泡が細かくなったら温度を落とすんやで

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:15:23 ID:Gha
小麦粉やなくて片栗粉に付けたらカリカリしてうまい
あと肉を柔らかくするためにはちみつに漬け込むと外はカリカリ中はふわふわみたいになるで

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:16:21 ID:hrL
イッチが丸焦げになったのかと思った

28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:16:36 ID:LBa
2度上げするのはワイだけか?

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:18:44 ID:7Rr
わいの唐揚げは 店より美味いと言われるけど、日清の唐揚げ粉まぶして数時間後に片栗粉かけて揚げただけなんだよなぁ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:18:56 ID:rTi
これ使ったで
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:19:49 ID:q4V
ためしてガッテン方式でやると美味く作れる

34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:20:29 ID:q4V
塩麹と二度揚げでクソウマ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:20:43 ID:zqS
揚げ物って油いっぱい使うからめんどくさそう

37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:21:40 ID:rTi
>>35
だからパーティーやねん

39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:21:55 ID:wP9
まぁ 失敗して学んでいくのもいいことや

40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:22:18 ID:Gha
からあげってレタスにくるんで食べるとくっっっそうまいよな

44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:24:11 ID:q4V
揚げ物鍋はお前らは何使っとるんや?
北京鍋買おうとしとるんやが何か他にええの無い?

45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:24:22 ID:rTi
>>44
フライパンじゃいかんの?

49: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:25:52 ID:q4V
>>45
白身フライとか薄い物ならありやで

46: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:24:47 ID:zqS
フライパンで揚げるのか…

47: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:25:15 ID:y8p
唐揚げはある程度深さがないといかんでしょ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:25:38 ID:Gha
冷凍ポテトならフライパンでもいける

50: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:26:06 ID:rTi
よし第二弾に挑戦するで

51: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:27:15 ID:rTi
要は色見ながらやればええんやろ?
ワイなら楽勝や

54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:28:12 ID:9SF
失敗したくないなら二度揚げすりゃええ

55: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:28:36 ID:y8p
因みに揚げ物に挑戦したいニキには電気フライヤーをお勧めするで
温度調整もやってくれる品物も多くて便利やで

58: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:29:42 ID:q4V
>>55
尚、時間と電気代

56: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:28:49 ID:fgn
いやフライパンでもできるぞ
エアプか?

57: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:29:19 ID:q4V
最初低温でじっくり、次高温でサッと揚げろ
そしてお皿で休ませるんやで

59: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:30:36 ID:Gha
揚がったら油でふにゃふにゃにならないようにザルとか網状のやつで脂ぎった方がええで

60: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:33:11 ID:rTi
これは来たわ
ワイ唐揚げマスターや
no title

61: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:34:29 ID:q4V
よかおめ

65: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:35:53 ID:q4V
何でキーボードに乗せるんや

66: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:35:55 ID:rTi
味は美味しいけどちょっとジューシーすぎる気はする
冷凍食品でお弁当に入ってる唐揚げみたいな
ワイ的にはもっとパサパサの方が唐揚げのイメージあるんやけど

67: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:36:29 ID:q4V
それなら胸肉や

68: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:37:03 ID:rTi
まあさらなる唐揚げ道の追求は今後の課題やな
唐揚げの粉とか自作したいし

69: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:40:13 ID:7Rr
イッチおめ

70: 名無しさん@おーぷん 2018/01/27(土)20:40:23 ID:9SF
唐揚げって美味いよなー大好物や


以下、最終兵器VIPPERがお送りします 2099/01/01(水) 00:00:00.000 ID:xxxxxx


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517051204/